Некоторые задают вопросы: "Когда у меня будет ученик?", "Когда мне дадут наставника?", но я сегодня добрая КотЭ,  и поэтому открою вам глаза. Вам его никто давать не обязан. Но не спешите плакать в подушку, ведь именно для вас сделана простая система поиска наставника/ученика, которая предполагает миннимум сложностей, но неопределённое время... Итак, всё очень просто: заходите в подфорум своего племени и наверху будет тема "Ученики-наставники". Там пишите, что вы хотите найти наставника или взять себе ученика. Кто-то другой совершенно случайно заходит в эту тему, и видит ваше предложение и вполне может согласиться.  И внимательно смотрите предыдущие сообщения, может совсем недавно кто-то решил найти себе ученика или наставника и вы успеете занять место. И пожалуйста, не надо после часа ожидания бежать в тему менторов с криками "Я хочу наставника/ученика, а мне никто не отвечает!". Это воистину глупо, ведь не каждую секунду кто-то заходит в эту тему. Так что неберитесь терпения. После того так у вас появился ученик/наставник, бегите в древо и добавляйте его туда.