В чаще леса есть небольшое озеро, сюда приходят кошки и коты просто, чтобы отдохнуть. Так же тут часто можно увидеть целительницу речного племени, которая приходит сюда, чтобы набрать трав.
Озеро в чаще
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22011-03-12 17:28:31
Аккуратно ступая по мягкой зелёной и промокшей от росы траве, Смоль невольно поёжилась. Целительница обернулась. "Так… я опять забыла! Лисий помёт, где эта трава, где?" Кажется она до того замоталась, что даже не заметила, что разжевала почти всю траву, которую успела уже собрать. Но вдруг она скривила гримасу и выплюнула всё на землю. «Там же был тысячелистник! Блэ-блэ, блэ!» Смоль сразу стала отплёвываться, эта горечь во рту… «Меня никто не видел…» облегченно подумала целительница и, подобрав остатки трав, пошла дальше. К своему любимому место. «За сезон Голых Деревьев, я потратила почти все травы. Надо срочно восстановить запасы.»- думала кошка.
Но вот всё мысли остались позади. Смоль вышла к небольшому озеру, где она недавно собирала мать-и-мачеху. Знакомый запах пижмы ударил ей в нос. «Ага, вот и он». Кошка перепрыгнула через бревно и направилась к кусту, сорвав несколько листочков, она остановилась возле высокого и свежепахнущего куста шиповника. «Вроде всё собрала… вроде…» Смоль села под куст и выплюнула содержимое на землю. «Так… бурачник , есть…»
Она пристально смотрела вдаль и будто искала ответы на все свои вопросы. «Интересно, кого я жду?". Не кого, она просто хочет побыть одна в спокойствие. Наедине сама с собой. Со своими мыслями и чувствами, но что-то в глубине души подсказывало, надвигаются плохие времена. "Неужели война?" Но молодая целительница мигом отогнала свои грустные мысли. "Всё будет хорошо, хорошо." Шебуршание возле кошки заставило её вспомнить, что она находиться одна в лесу, и мало кто ходит здесь. Смоль повернула голову и увидела чью-то серую шерсть. "Кто здесь?". "Показалось" Но целительница еле заметно напряглась. Что-то ей подсказывало, что она здесь не одна.
Поделиться32011-03-12 17:48:52
Предводительница Речного племени шла к так знакомому ей месту и размышляла о том, что ей сегодня приснилось.
Во сне она опять была котёнком, который играл с соседями по палатке, но тут кровавая река начала разливаться по лагерю... Коты захлебывались от неё, а маленькая Аквамаринка не была напугана, её это даже не интересовало. Она продолжала прыгать в то время как её друзья погибали...И лишь мать была так же спокойна, как и маленькая кошечка. Она подошла к дочери и сказала:
- Помни...
И пропала оставив малышку одну по среди реки крови.....
Аквамариновая Звезда не знала, что бы это могло значить, но ответ она собиралась найти. чего бы ей это не стоило."Что же я должна помнить?Как кто-то умер?-размышляла кошечка все еще пробираясь к озеру. И тут она увидела кошку, сидевшую на траве и о чем то думавшую. "Кто бы это мог быть, не враг ли...Или может тот кто поможет найти мне ответ...Не важно подкрадусь поближе и обезоружу его, там уж и разберемся враг это или друг."-решила Аквамарирн и поползла к незнакомцу...А точнее к незнакомке, та сидела сгорбившись и ничего не замечала. Подобравшись как можно ближе предводительница прыгнула на кошку и прегвоздила к земле сильными лапами к земле.
Поделиться42011-03-12 18:07:52
Смоль нервно оглянулась по сторонам, пытаясь увидеть кого-нибудь в гуще кустов. "Показалось"- еще раз подумала кошка и немного раслабилась.
Она вылюнула траву на землю и хотела немного отдахнуть перед тем как возращаться в лагерь, но не успела она даже шевельнуться, как из ближайщих кустов боярашника на Смоль выпругнула крупная серая кошка. Нарушительница покоя пригвоздила целительницу к земле и уставилась на нее своими большими аквамариновыми глазами! Смоль была в ярости, кто посмел подло напасть на целительницу. Но кошка не так слаба как кажется, еще быв ученицей, она прошла всю подготовку, как настоящяя воительница и теперь не собиралась сдаваться. Недолго думая кошка с силой пихнула незнакомку задними лапами, та неожидав такого отпора, ослабила немного хватку, но Смоли этого хватило, чтобы перевернуться и прижать серо - голубую кошку к земле и накрепко вцепив в ее шкуру острые когти.... Только теперь целительница смогла внимательно рассмотреть нападающую, это была довольно крупная серая кошка, с темными полочсками на спине. Два ярких зеленых глаза смотрела со злобой на Смоль... "Не может быть..."- изумилась целительница. В своей сопернице она узнала Ласточку - предводительницу речного племени. С удивлением кошка втянула когти и отошла в сторону. Смоль была очень не довольна и это прекрасно выражлось по ее мордочке... С самого утра у кошки было плохое настроение, поэтому она теперь смотрела с некой озлобленностью на предводительницу и требовала объяснений.....
Поделиться52011-03-12 18:31:43
Аквамарин ловко вывернулась из лап кошки и узнала в ней целительницу племени." Это Смоль, тогда ладно, я уж подумала чужак"-подумала кошка.
-Прости Смоль. я тебя не узнала..-пробормотала Ласточка и посмотрела на кошку, смотревшую на неё с некоторым упреком.
-Что ты здесь делаешь?-спросила предводительница у целительницы.
Поделиться62011-03-12 18:39:09
-Прости Смоль. я тебя не узнала...
-Ничего страшного, но впредь, пожалуйста, будь более внимательна... А то так можешь кого-нибудь и поранить ненароком - с ухмылкой сказала Смоль, постепенно ярость стала отстпуать.
-Что ты здесь делаешь?-спросила предводительница у целительницы.
-Решила пополнить запасы трав. - еще немного недовольно сказала кошка.
-А можно полюбопытствовать, что ты здесь забыла?-
Поделиться72011-03-12 18:42:37
-А можно полюбопытствовать, что ты здесь забыла?
-Да так делать было нечего, вот и решила прогуляться - соврала Аквамаин , ей не хотелось никому говорить о том что ей приснилось, мало ли что подумают.
-И как с травами, много собрала? - спросила кошка, стараясь перевести тему.
Поделиться82011-03-12 18:48:54
-Да так делать было нечего, вот и решила прогуляться
-Понятно- сказала просто Смоль, а про себя ухмыльнулась. "Ну-ну, можешь врать сколько хочешь, но тебе меня не провести"
-И как с травами, много собрала?-спросила Аквамарин Смоль надоел этот безсмысленный разговор, поэтому она лишь молча кивнула головой в сторону трав, аккуратно сложенных в корнях дерева.
-Куда сейчас пойдешь?- из вежливсоти спросила черная кошка.
Для себя она уже все решила. "Надо как-нибудь аккуратно отвязаться от Аквамарин". Смоль так думала не потому что, она имеет что-то против предводительницы, но просто у нее был такой характер, она любила одиночество и друзья ей были не нужны....
Поделиться92011-03-12 18:56:06
Кошка знала, что не проведет целительницу, но ей было плевать на это. Ей хотелось лишь одиночества..."Как бы мне так уйти, не обидев её..."-подумала предводительница.
-Куда сейчас пойдешь?-спросила целительница.
-Не знаю-лениво ответила предводительница и поднялась собираясь уйти. но решила оценить реакцию Смоли и посмотреть, что она скажет.
Поделиться102011-03-12 19:01:05
Не знаю-лениво ответила предводительница
"Как мне все это надоело, пусть думает, что хочет, но я не собираюсь тратить свое время на глупые разговоры, я ухожу"-устало подумала Смоль и встала. Необращая внимания на предводительницу кошка подошла к дереву взяла в рот травы и побежала прочь от озера. Лишь на мгновение остановившись, она оглянулась назад и сполным ртом прочавкала Аквамарин.
-Извини мне надо уходить. Удачи....- и не дожидаясь ответа черная кошка скрылась в кустах.
--------------Пещера целительницы
Поделиться112011-05-08 11:50:50
-Извини мне надо уходить. Удачи....
"Ну вот все очень хорошо развязалось!" - с облегчением подумала Аквамарин. " Я и не обидела никого, и смогла уйти... Чем же мне сейчас заняться? Патрули ушли, охотники тоже... Может и мне поохотиться? Да, точно! А потом пойду к Лунному Камню, спрошу про сон" - решила Аквамариновая Звезда и решительно пошла искать запах дичи...
Через час желудок ныл, как чудище на Гремящей Тропе. Ведь кошка, как и не учуяла искомый запах. Недолго думая она пошла в сторону Лунного камня. И тут же учуяла белку! "Что - то Звездное племя шутит надо мной!" - подумала Аквамарин и без труда поймала белку, грызшую семечко. Утолив голод она пошла туда куда хотела идти весь день... "Мышиный помет! Мне есть нельзя!!!" - мысленно ругала себя Аквамарин. "Дурочка, испортила себе весь день! Ну да ладно, я еще успею проголодаться."
И пришлось кошке опять слоняться по территории, пока она снова не захочет есть... Примерно через 4 часа, Аквамарин снова почувствовала легкий голод. "Ну наконец!!! Теперь можно идти к Камню... Нет надо найти Смо... Смоль!!! Она Звездное племя знает куда умотала! Ну ладно, придется искать её..." И предводительница начала искать след целительницы.
-------------- Лес --------------->